**boule**

10歳 8歳 5歳双子・・・4人のママです



スポンサーサイト :: --/--/--(--)

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


  1. スポンサー広告
大学芋 :: 2011/09/15(Thu)


好きなんです。大学芋。
 
でも揚げるのが面倒で
 
 
前にみゆきちゃんに教えてもらったかめ代さんのブログで、簡単でおいしそうなのを発見
 
 
わたしは加熱時間を長くして、しっかり焼いて、砂糖もアメ状にパリパリにしたのが好きです。
 
 
今、携帯からなのでかめ代さんで検索すると、サイトヒットすると思います。
お試しあれ~
 
我が家ではオヤツにも夕飯にも登場します
スポンサーサイト


  1. 未分類
  2. | trackback:0
  3. | comment:4
<<体育 | top | ショートパンツ120>>


comment

うちは 軽く焼いて ふたしてむして
レンジでチンした カラメル?を
強火のフライパンに投入するだけ

カリカリ感はないが おやつにはいい
  1. 2011/09/16(Fri) 09:11:46 |
  2. URL |
  3. koko #-
  4. [ 編集 ]

ちょうど今日作ろうと思ってたんだ!
大学芋おいしいよねぇ。

わたしは、パリッとするやつは歯にくっつくから(笑)水あめで作った、とろーりとするやつが好きなんだ。
蜜をからめながら食べます。
  1. 2011/09/16(Fri) 10:00:05 |
  2. URL |
  3. つかさ #-
  4. [ 編集 ]

kokoちゃんへ

これね、フライパンにオーブンシートしいて焼くので洗い物無しなの。
しかもシートごとお皿にのせちゃうから、お皿も汚れないの。

最近かなり登場率たかいです。
  1. 2011/09/17(Sat) 09:54:42 |
  2. URL |
  3. bouleakko #-
  4. [ 編集 ]

つかちゃんへ

あたしは逆にとろーりが苦手なんだよね・・・(笑)

最近食費がハンパないのでスナック菓子なんかおやつに出せない…。
イモでも食ってお腹膨らませてぇーーーって感じよ(笑)
  1. 2011/09/17(Sat) 09:56:44 |
  2. URL |
  3. bouleakko #-
  4. [ 編集 ]

comment


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://bouleakko.blog59.fc2.com/tb.php/241-7aea114f
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。